【グルテンフリー】にんじんしりしりのレシピ
にんじんしりしり
ポイント
レンジで簡単調理できます。卵は当日に食べるなら半熟ぐらいでも美味しいです。余った人参の処理や、スグできるグルテンフリーの副菜にもご活用ください。
特定原材料
大豆
材料 1人~2人分
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にんじんしりしり の材料
- にんじん 1/3本(1/2本)
- 卵 2個
- 白だし 大1
- 醤油 小1
- ごま油 小1
- の材料
手順
- にんじんは皮をむいてスライスしていきます。
- ボウルにラップをかけて電子レンジで1分チンします。
- 卵を2個溶いてフライパンでスクランブルエッグを作ります。
- にんじんのボウルに卵を入れて、白だし・醤油・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- お好みで"白ごま"や"すりごま"を和えてもOK!お皿に盛って完成です。