グルテンフリーのだし巻き卵
だし巻き卵
ポイント
グルテンフリーはダイエット目的のお話が多いですが、そもそも遅延性のアレルギーになる方が増えているんです。 体調不良の原因が、実はグルテンが原因だったという軽度のアレルギーの方も気づいていないだけで多いはずです。 グルテンフリーのレシピはお菓子やパンが主流のようなので、普段のお食事でグルテンフリーの料理を掲載していければと思います。
特定原材料
大豆
材料 材料 1人分
-
だし巻き卵 の材料
- たまご:3個
- 水(ぬるま湯):80~90cc
- 顆粒だし:小1/2
- 醤油:小1
- みりん:大1/2
- の材料
手順
- ぬるま湯にほんだし、しょうゆ、みりんをいれる
- たまごをボウルに落とし、出汁をいれる
- 卵を溶く
- フライパンを温めて、油を落とす
- 卵を少しずつ投下して巻いていく
- 巻きながら徐々に形を整えて完成!